Die Vereinsgeschichte des FSV-Reddehausen 1908

1908

Gründung als Turn- und Sportverein Sparten Turnen, Hoch- und Weitsprung. Im Sommer auf Wiesen im Umfeld des Ortkernes. Im Winter Theatergruppe mit Aufführung in der Gastwirtschaft Henkel zur Finanzierung des Vereins.

ab 1918

Sparte Fussball. Reddehausen war der einzige Fussballverein im ganzen Umfeld. Selbst deutlich größere Gemeinden wie Cölbe oder Schönstadt hatten kein eigene Fussballmannschaften. Zeitweise spielten drei Mannschaften für den kleinen Ort Reddehausen.

in den 30er Jahren kam der organisierte Spielbetrieb zum Erliegen.

18.01.1946

Wiedergründung des FSV Reddehausen
Der erste Ball wurde bei der US-Army organisiert, die auch eine Extrasondergenehmigung für die Gründungsveranstaltung geben musste.

1948

Fand das erste Spiel nicht mehr auf abgemähten Wiesen, sondern auf einem eigenen Sportplatz statt.

Wurde auf Initiative des FSV Reddehausen das 1. Burgwaldtunier ausgetragen.

1985-1988

Bau eines eigenen Vereinsheimes

Gründung einer eigenen Damenfussballmannschaft

Der Spielbetrieb wurde eingestellt.

Der Spielbetrieb wird ab der Saison 2008/2009 wieder aufgenommen

Rechtsklicksperre